当午夜的风吹过窗前,你听到了吗?悦耳而又动听。那是午夜的精灵,来慰藉我寂寞的心灵,那是寂寂深夜精灵,在黑暗的夜幕中穿梭。颤抖着它的翅膀,在欢乐与寂寞之间来回徘徊,在荒凉与繁华间来回摇曳。
心中总会有丝丝的眷恋,总会有点小小的期盼。只是会像风一样,总是会感到丝丝的凉意。
不能否认,自己就是一个多愁善感的人,对人生,对已流失的岁月,总会有一种难言的遗憾。常常喜欢斟一杯苦丁茶,捧一本书,听一首伤感的音乐,静静地坐在那里,感伤自己的心情,感悟自己已逝去的岁月。
阻止不了时光的流逝,阻挡不了年华的老去。我也知道,自己自始至终,自己也将会被困在内心的这座城,围墙太高,城门太固,无法挣脱,无法迈出,只好,任命于此城。这就是我一生坚固的牢笼,我只能在此被囚禁一生。
七月,本不该热情似火么,为何这暖风也不能令我感到温暖。也许是心太冷,也许心已太伤。怎么会觉得这夜晚变得如此漫长,怎会觉得这夜晚的风变得好冷,冷的渗入骨髓,冷的渗入心间,冷的令我心疼。终究,这只是我一个人的寂寞孤城,终究只有我一个人在这孤城里默默独自行走。