小学周记
我是一个超级读书狂,我读过的书加起来比我还要高,小学周记就更不用说了,这天,就让我抽丝拨茧选一个故事来送给大家。
早晨,我吃完早餐,便开始思考着一个计划,不一会儿,我就想好了,便开始实施计划。
我走进新华书店,便对上了老板的眼睛,他见我是一个人来的,怕我只看不买,立刻假装亲切地问:“小朋友,你要买什么书呀!”我顿时语塞了,只好结结巴巴地说:“我…我呀,随便看看,有什么喜欢的书就买。”老板见我这样貌,不禁一脸无奈,只好让我看看。
这时的我便像离弦的箭一般冲了进去,随手拿了本《三国演义》便坐下来看了。忽然,我的背脊一阵发冷,我便回头一看。这不看不明白,一看吓一跳呀。原先,老板那鹰一般的眼睛已经锁定了我,我似乎能听到老板正在对我说:“小朋友,我们的书店但是不允许吃‘霸王餐’的,如果不买书的话是不准看的。”但俗话说的好,小小牛犊不怕虎,我可不愿意这样就放下,于是,我把一旁的书翻得很响,果然,老板的眼睛不再看着我。我趁这个机会,立刻“闪现”到另一边,倒吸一口冷气,心想“还好我的脑袋瓜子聪明,不然就要被‘老鹰’给吃掉了。”于是,我顺利躲过一劫,继续看起书来。
虽然此刻的我十分渴,但我还是不愿意放下这次读书计划。最后,精神上的需求战胜了身体的需求。但是,好景不长,我对面的书架旁走过一个人,便警惕起来。我偷偷一瞥,原先是新华书店的员工,我明白自己要被发现了,于是,果断把书放回书架上就逃之夭夭了,但是走之前我还是没忘记说:“那里的书不好看,我不喜欢”才走。我甚至能够猜到老板的表情,嘻嘻,看个书嘛,不要介意。
这次,我当了一回“小偷”,但是“偷”到的不是财宝,也不是钻石,但是,我“偷”的东西比它们更珍贵,那就是精神上的满足。