20xx年7月14日,我去西安的看秦兵马俑。
秦兵马俑真是百闻不如一见!
一号俑坑非常大,我觉得比4个学校的大操场还大一点。而二号俑坑和三号俑坑只有一号俑坑的三分之一那么大。一号俑坑的兵马俑我觉得至少3000个。站在上面,俯视这些兵马俑,它们排列整齐,犹如一支强大的!
马俑跟真马一般大小,四蹄强壮有力,鬃毛,眼睛,蹄子雕刻的栩栩如生,仿佛是一只奔腾的战马。还有人骑在马的上面,手持缰绳,跟真的一模一样。
在俑坑外面还看见将军俑。将军俑人高马大,身材魁梧。头戴战盔,身披铠甲,手持一把削铁如泥的宝剑。岁月的痕迹越发显得像一名久经沙场的老将作。他昂首挺胸,目光炯炯,神情严肃,身上的装束到外貌,无不散发出一个将军威风凛凛的气质。
俑坑里有这么多俑但是没有两个是完全一样的:有的眉开眼笑,仿佛打赢一场大胜仗;有的怒发冲冠,似乎要跟敌人决一死战;还有的精神抖擞,好像恨不得立刻冲到战场上奋勇杀敌。
有的俑半蹲着,好像在埋伏,等待敌军的到来;有的俑军容严整仿佛已经做好战斗的准备;有的俑抬头张望,好像在查看有没有敌军。
兵马俑如此壮观,我深刻为祖国有一个壮观的兵马俑感到骄傲,同时也深刻为祖国昔日的强大繁荣感到无比自豪。秦兵马俑惟妙惟肖的展现中华民族强大的力量。看着看着,心中就感到油然而生的自豪!