孤独虽然不好受,但是越来越多的人正在享受孤独。人们之间无聊的话越来越多,说多了就会很累,别人也觉得烦。自己一个人静静的,要好过胡说八道。
脑子里想的东西并不都想对别人说,很多埋在心底的东西是软软的,朦胧的,只需自己感觉。这种感觉人类会有,不知其他动物有没有。
孤独的人不管在哪里都会很孤独,有时尽管周围很热闹,他的心依旧孤独,心里想的图画和眼前的景象相差十万八千里。倒是有些看上去并不特别的场合,他们的心反而融入环境,尽情享受着快乐的感觉。
孤独的人要求都很高,尤其对精神层面的东西,他们不轻易妥协;但是如果达不到要求,也不会强求,随缘随意最好。
孤独没有什么不好,“热闹”的社会造就越来越多孤独的人,他们孤独,但是不会危及社会,是很安静的一群人。很多人害怕孤独,呼朋引伴地玩乐,整天粘在一起,这才是不好。朋友不可能很多,大部分停留在物质层面,用各种交易维系起的关系。真正的朋友是心灵相通的,超越了空间和时间的阻隔,他们可以从来都没见过面,见面反儿没有了真的话。