即将告别小学六年的学习生涯,回首俯望,一串串足迹是那样的深,使我感到多么的温馨。仔细观看,在我一串串足迹旁还有几行深深的足迹。
从前的嬉戏,打闹,欢笑,天真,还有那个梦里也相随的可爱眨着闪亮的大眼睛的洋娃娃,这一切都已成了成长纪念最珍贵的扉页。
小时候的我,面对这好奇的世界,只觉得世间有多美好,却不知道有多丑陋;只知道善良,却不知道有多丑恶。在那纯真无知的童年足迹里,看到的只是往前走,往前走.......
曾经的我,在小河里捞星星,相信那颗最闪亮的一定属于我;曾经因为赢得了一场比赛而兴奋得手舞足蹈;曾经在乞丐的饭碗里投下真诚的硬币.......至今耳畔还回响着和伙伴们玩耍留下的串串银铃般的笑声。
直到有一天,我渐渐成熟了,告别童年的慢慢路程,步入一个新的阶段——少年。长大了,不再顽皮的纠缠河水。也不再沙滩上留下欢乐的脚印,只是静静地坐在某个角落,一个人发呆,一个人静静地聆听河水流淌的声音,让自己的歌声随着河水飘向远方,让自己插上翅膀,放飞曾经的梦想。
记住吧,记住自己该记住的——那曾属于我一个人的天空。
望这美丽如故的岁月,脚踏着旅程的归途,梦幻着玫瑰所寄托的梦境,期盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,赞叹着往日热闹的舞台。想着已经过去的五千多个日日夜夜,猛然发觉,童年时代的纯真,随着时间的小船,悄悄地航行,悄悄地漂流,随着那波浪似的人生海洋,也离我远去.........