今天放学后,我做了很多很多的事情,妈妈给了我一个封号---高效小达人!
和往常一样,我和妈妈在楼下打了30分钟的羽毛球,我现在已经可以和妈妈对打13个来回了!因为季节变化的原因,现在5:40分左右,天就慢慢的黑起来了,幸好,小区里的路灯能帮我们照亮,有几次,妈妈根本就没料想到我会把球接过来呢!
吃好晚饭之后,我很准时地坐下来写作业,以前我会先在自己的田字格上写几遍要完成的汉字,有时候要写上好多遍才能正式写到作业本上,妈妈和我都认为这样做比较浪费时间。今天,我仔细地观察每个笔画的位置,再在自己的本子上写两遍,然后我就闭上眼睛,在脑海里想象这个字的笔画和位置,接下来我就很顺利地能把字写下来。因为妈妈不赞成我写写擦擦,所以今天她特别夸我了一下,说一气呵成写完的字,才是真正地又快又好!明天我还要继续练习这种方法,直到直接可以在作业本上写字。
写完作业还很早,爸爸特地奖励了我30分钟的亲子时间,我和老爸玩了一个神秘游戏,连妈妈都不知道哦!
睡觉前,我还有时间和妈妈读了20分钟的读本,今天妈妈又遇到了三个不认识的单词,明天一大早,妈妈就会告诉我他们的意思,原来妈妈真的是在和我一起成长呢!