星期六的早上,我在家里洗袜子。
首先我拿来一个盆子接了半盆水,又把盆子端到了阳台上,到了一小勺洗衣粉,把袜子放进去浸泡。过了一会儿,我捞出来一只袜子拧一拧,一只手攥着袜尖一只手攥着袜腰,两只手对着搓,搓了一会儿,我把袜子放在水里投一投,捞起来拧干放在旁边。
这时的水就像“被污染的海洋”。于是,我又接了第二盆水,把袜子放进去搓了搓又投了投,把它放在了边上。又用同样的方法洗了第二只袜子,我又接了第三盆水把两只袜子一块投了几遍,捞出来拧干,晾在衣架上。
第二天我穿上自己洗的袜子感觉非常舒服,因为这是我自己的劳动成果。