星期六天气:阴
第二周今天上午,我在家里像个笼中鸟似的,看不到白云,看不到白天,无聊到爆了!这时,外婆给妈妈来电话了,我这个“好事者”便在一旁偷听我妈和外婆的对话……哎呀!原来外婆杀了一只鸡正等着我和妈妈回去吃呢!得知这个消息后,我那叫一个兴高采烈!心想:哈哈!我这只“笼中鸟”终于可以重见天日啦!真是天助我也啊!……想完,我和妈妈整装待发!到了外婆家后,外婆已经把鸡切碎扔进锅里煮了,我闲着没事儿干,便找我表弟“开黑”去了,这一“开”就是半个小时。
时间过得可真快!一眨眼午饭时间到了,只见我妈用她那“河东狮吼”喊着:“同志们。开饭了!”我和表弟的“开黑”状态正处于“热火朝天”,一时半会还脱不了身,我妈见我俩还不去吃饭,又继续喊:“两位小祖宗,开饭啦!”我们两个实在受不了她的催促,只得恋恋不舍地放下手机,去洗手准备“大吃特吃”我和表弟洗完手后,来到饭桌前定睛一看!饭桌上的菜五花八门!什么红烧鱼啊!酸甜排骨啊!煎鸡腿鸡翅啊!糖醋鱼啊……反正就是“应有尽有”,我和我的表弟顿时惊呆了!最后我表弟一家和我妈因为抵挡不住美食的诱惑,都一一沦陷了!吃完饭后,屋里竟然都响起了“饱嗝交响曲”!你别说,好真有点好听呢(滑稽)!今天上午我真是过得心满意足啊!