爸爸一年只下三次厨:妇女节、妈妈的生日、春节。这是他自己定下的规矩,除了这三次之外,无论是谁央求他,无论怎么央求他,都是白搭。你可不要以为我爸爸做的菜不可口才不敢“献丑”,其实他做的菜色、香、味俱全,尤其是“清炒虾仁”和“牛肉丝汤”,简直比大酒店的厨师做得还好,尝过的人没有不竖大拇指的。今天又到了我和弟弟最高兴的一天――妈妈的生日。爸爸一大早就进了厨房,接着阵阵香味扑鼻而来,我和弟弟站在厨房门口,一边伸着脖子看爸爸大显神通,一边不住地咽口水。只见爸爸一会麻利地切好一盘土豆丝,一会尝尝锅里排骨的咸淡,转眼间各式各样的菜已经做好了大半,经典菜式“清炒虾仁”、“牛肉丝汤”肯定少不了,“红烧排骨”、“清蒸鱼”也是我们的最爱。弟弟实在忍不住了,小手悄悄地伸向一块排骨,爸爸眼疾手快,一下把弟弟的手打开了,我们只好悻悻地离开了厨房。“孩子们,开饭了!”爸爸的圣旨一下,我和弟弟飞快地来到餐桌前坐好,眼睛紧盯着桌上的一道道美味,手里紧攥着筷子,心里盘算着先吃哪个菜好,“哎呀,今天可是妈妈的生日啊,我怎么只知道吃。”我向弟弟使了个眼色,弟弟一下明白了我的意思,我俩站起来一起说:“妈妈生日快乐!”说完,我切了一块大大的蛋糕,放在妈妈面前,妈妈笑着说:“好孩子,你们的心意我收到了。吃爸爸做的饭可不容易,咱们开动吧!”善解人意的妈妈话音未落,我跟弟弟就像饿狼一样扑向了餐桌。要是爸爸能天天给我们做饭就好了!