离别的天气又糜烂了江南的温柔,举起一杯尽空的酒杯,十五的夜晚,皓月已当空。不想错过这么个精彩的时刻,仍然想要躬身体会李老的“对影三人”的情怀。置身学校却无法与君共醉,这个不平静的夜晚,我却感动了从没有过的坦然与平静,没有酒的夜晚,我独自站在楼道上,耳朵里塞着耳机,歌曲沉溺了悲痛的回忆,风抚过脸上,突然觉得心一下子变的轻揉,自古的空情,如今在那风起的夜晚,顺着流水载花东去了。内心又觉得苍凉了许多。凌乱的脚步,已没有太多的闲情去管理眼前事务,散漫的叫喊了几声,便坐在楼阶上,这么也起不来,风依旧吹拂着发丝,我却麻木了。
10点的钟声终于响起,一天的工作又已结束,学校生活今天过后,便要短暂离别,不知是兴奋还是什么,我始终有种淡淡的忧愁,说不清的感觉。月光照在阳台上,匆忙行走的路人,马达的发动声,一切都在暗示着分别。喧嚷的寝室我并不想去打扰,在这离别的日子里,谁又会一直沉默的等待。总想一醉便不理世间庸俗。手机拿在手上,却忘了该与谁聊天。翻便了收件箱里的短信,如今只有回忆。渐响的脚步,我迅速藏起了那接受遥远问候的工具。然后又向着喧哗的寝室门口走去……背后什么也没有,我却感动黑影慢慢想我吞来,我惊慌了,迅速转身跑到了灯火通明的地方,躲到了伙伴的背后。忽然觉得什么也没有了,只有那空虚的灵魂,游转在无奈与悲痛的中间。
听完宿管老师的一场激情演讲,我那着回到寝室的钥匙,终于要面对了,明日我尽量子脑中构思着,希望不要那么深沉,至少总要留点什么美好的色彩,在这荒废的时光中。关上那扇铁门,隔开了共鸣的白光。冷水冲在了身上,头脑清醒了许多,我却什么想不敢奢求了,安心的祈祷了一段时间,爬上了床上,室友已经熟睡已久。闭上眼睛我沉睡了。忘怀一切,悲伤带进了窗前,沉淀在的昏死的记忆里。
梦乡中忽然看到明日的阳光赫然升起了,我提起身边的包袱,又沉重的上路了。雨依旧在身后侵凌,前进却又不见了,包括你那丁香般的气息……