在假期里,我就一直一个人在家里写作业、看书。
自从我在家写作业后,就清静多了,在店里写作业,人们都找我讲话,我觉得很烦人,不回答还不行,如果不回答的话,她(他)们就一直说话,一直问我,我跟她(他)们说了,不要再打扰我了,就是不听,休息一下,就又开始讲了,弄得我一点写作业的心思也没有,如果写的不好,还要被爸爸妈妈骂一顿,一个人在家里很好,没有人找我说话,没有人来烦我,一个人想干什么就干什么,但是,我可不能看电视、玩电脑哦,但我也很满足,因为,我心里很踏实,很清静,没有一丝噪音,而且只要我完成作业、弹好琴,就行了,爸爸、妈妈还会奖励我,比在街上好多了。
我一个人在家里还能吃零食,喝牛奶,可街上就不行了,我很高兴,开心,有时候还可以看点课外书,在家里什么事都不要操心,真好。
所以,我希望,以后都在家里。