"坚持,坚持,再多坚持一会。"这几天,脑子里浮现最多的就是坚持二字。
军训或许充满了苦与累,但能锻炼自己,不只是身体上的训练,更是对心灵的训练,正是如此,所有的人都努力战斗,努力挥洒汗水,放纵青春。恰少年,就应如跳跃的音符谱写出自己的青春乐章。
教官的命令,天气的作怪,身体的反抗。面对这一项项的挑战,没有人中途退出,没有人轻易言败。青春,正是面对困难的阶段。在这个复杂的社会,不可能随随便便成功。这短短的几天,有些事让我们明白我们的想法有多单纯,有多天真。有人说过:"在你们这个年龄,就如井底之蛙,不知道世界有多大。"事实如此,无法反辩。
但我想说,青春,就是在天真,单纯过后的成长,是人生的一次蜕变,我们正在经历挫折,学会坚持,学会勇敢,学会认真面对,学会逐步适应这个弱肉强食的社会,这次的军训只是其中一部分,后面的过程更加艰辛,现在的坚持,是对身体的历练,对心灵的洗礼。在这之后,人生之路便会显露在前,任君抉择。
在这似水的年华中,在这放肆的青春里,我们将会打马而过,衣襟带香,留下不悔的脚印。