军训完了,身体可以放松一下了,心里却高兴不起来,我居然想教官了,两个都想,刚开始我也不信,可这是真的,一点儿假也没掺。
那天的汇报演出之后,我一直觉得这几天过的好快,好混乱,好像每天都过的一样一样的,但仔细想想,每一天还是有变化的,这要归功于我的手臂:背面快达到目标了,小麦色,而里面却是嫩白嫩白的,背面的小麦色明显是这几天晒出来的,就是手臂这一天天的变化,记录下了这枯燥但充满意义的几天。
回想每一天的军姿,我发现,我们站的一天比一天稳;回想每一天的向左向右向后转,我发现,我们的靠脚声一天比一天整齐、响亮;回想每一天的正步走,我发现,我们踢得脚,一天比一天有气势。
这几天发生了好多事,好多好多呢……
刚回到家,我就把已经破的不成样子的鞋收了起来,没有想把它扔掉的意思,因为他见证了我们这几天的艰苦与奋斗,每当看到这双鞋,我就能想到:烂掉的是鞋,烂不掉的是这几天军训的回忆。仿佛那几天,是永恒的第一秒……