20xx年XX月XX日
一大早妈妈就把我鸣了起来,我心不甘情不愿的穿上了衣服跟着妈妈来到了集市上,到处都是过年的气味,红色的中国结红色的春联我正望得起劲呢,一声凸椋的哭声,不打招呼的入进我的耳朵,顺着哭声走过往,望到一个七八岁的小男孩坐在地上,吵着让他爸爸给买鞭炮,他爸爸无奈地望着手中的大包小包然后把它放在地上,从中拿出一个装着鞭炮的袋子给他望,男孩打掉了那些鞭炮,非要他爸爸再买,他爸爸无奈的叹息了一声又往买了一些,他这才转悲为喜,拉着他爸爸往买好吃的。
在场的大人摇了摇头散开了,我却再也提不起感谢打动的爱好。现今的孩子真的被父母惯得不成人样了,要什么给什么。这样在以后的道路上怎样往克服那些艰难险阻,温室里的树苗是长不成参天大树的,物质糊口的徐徐充足,父母们给予孩子们的物质就越多,物质糊口的丰硕多彩有害换是有意呢?