今年暑假有一天,天气很热,在家里很闷,我和爸爸、妈妈怀着无比期盼的心情,去黄龙溪古镇游玩。
一路上,车子飞快的向前奔驰着,车窗外的风景很美,我一路观看着,让我忘记了晕车的痛苦,不知不觉地就到黄龙溪。
到了黄龙溪,我刚下车,放眼一看,哇!黄龙溪街上人山人海,远远望去,就像一群群五颜六色的小蜜蜂,这里一团,那里一个,可走近一看,原来是旅游的人们。街上卖小吃的商贩的吆喝声、人们的笑声、戏水的哗哗声……,各种声音交织在一起,好像一曲动听的歌曲。
黄龙溪的水清澈见底,水也不深,刚好没过脚背,有许多调皮的小伙伴们在水中嬉戏打闹,还有些大人,也在水中玩得笑不合嘴,他们也好像又回到了童年那种欢乐的时光里。
黄龙溪可美丽了,小溪两边都栽满了大树,树叶繁茂,每棵大树都像一把伞一样,为人们遮住阳光。树上有很多不知名的鸟儿叽叽喳喳的叫个不停,好像在说“欢迎来到黄龙溪,黄龙溪真美啊!”
我们高兴地在街上玩儿着,一会儿在水中玩耍,一会儿买东西吃,一会儿逛商店……,走着走着,我发现很多商铺外都挂着红灯笼,我怀着好奇的心去问一个店铺的阿姨:“阿姨,今天又没过节,为什么家家户户都挂着大红灯笼啊?”,阿姨微笑地说:“黄龙溪天天都想过节一样热闹,还有挂着灯笼预示着生意红红火火”。哇,原来做生意还有这么多讲究,我不得不佩服那些做生意的人们能吃苦耐闹,他们对生活也充满了希望。
时间一分一秒地很快就过去了,天快黑了,街上的人们也慢慢变少了,我也和爸爸、妈妈准备离开。在上车之前,我久久的望着黄龙溪,不愿离开,好想再多玩儿一会儿,后来还是妈妈强行把我拉到了车子里。
回到家里,我迫不及待的叫爸爸把照片催到电脑里,一边看着照片,一边回味,仿佛又会到了黄龙溪……
我喜欢黄龙溪,期待下次再去游玩。