星期天的下午,爸爸妈妈带我去看大雁塔音乐喷泉。大雁塔音乐喷泉广场位于西安著名的大雁塔脚下,听爸爸妈妈讲,大雁塔喷泉是全亚洲最大的矩阵喷泉广场,最大的水景广场,有着规模最大的广场音响组合,它是全国最好的广场之一。
我们看到的是下午6点时雁塔喷泉的美丽景象,当时太阳已经挂在西边,快要落山了。随着优美的音乐旋律的响起,池中的喷泉各展风采,有的水柱有时高有时低,有的瞬间就喷出,瞬间就收回,有的直直地向上喷,有的很有节奏地变换着向上喷,还有的组合起来喷出了像王冠、像盛开的荷花一样的造型,真是很别致!更美的是有两个喷泉随着音乐的节奏,好像是张开的两对大翅膀来回地扇动着,远远望去又好像是仙女在来回舞动着白纱。在这两个喷泉的旁边,有两圈喷泉,分别喷出了像透明玻璃似地灯罩,美丽极了!更壮观的是当音乐高昂的时候,在这个喷泉方阵里最前面,会有一条像白龙一样的喷泉猛地喷向高空,直冲云霄,它是这池里喷的最高的喷泉了,瞬间又像云雾一样在高空中慢慢散开了,随风而飘的水珠都飘到了我们的脸上,身上。当这条白龙一样的喷泉喷完之后,那如云如烟的水雾被阳光照着的时候,我们还看见了一条弯弯的美丽的彩虹。
我爱这美丽而壮观的大雁塔音乐喷泉,美丽的西安因此而更加美丽。