花香常驻,信念永存。你含泪播下的种子,含笑绽放。——题记
山的那边,一片茫茫,黄沙制成的毯忽而溶为了一阵风遮住了视线。风停,万物依然,只是在那遥远的山谷中,一朵美丽的小白花默默点缀着这片潦倒之地。你可听风的呼唤,沙的怒号?不过莞尔一笑,让这一切随着太阳逝去,迎来月光盈盈清净我心。寒冷的夜,在潇潇暮雨中饱受风寒,让雨水洗涤心灵的黄沙,不惧烈的日炎炎,默默你有着一个同样纯净的名字——百合。
并不知道自己的名字,在你还是一颗种子的时候,就像普通的野花种子一样吧。小小的种子里充斥着希望与欣喜与一颗平凡执着的心。正是这颗平凡执着的心孕育出一个伟大的奇迹——断崖上的生命奇迹。生活就像一场人生旅行,不会一帆风顺,总要面对许多事情,一旦启程,便不知人儿何时归。小百合做了一个梦,一个美好的梦,也是一个苦乐交织的梦。太阳总会按时升起,你享受着她母亲般的滋润,在暖暖阳光的沐浴中做着一个母亲的梦;鸟儿总会叽喳不停,在遥远的空中探讨着多姿的生活。小百合的生活不曾像温室中的花朵,暖窝里的小猫一样过得无忧无虑,却少了份人间纷扰,多了分悠闲自在。生活还有这困难艰苦的另一面,飓风凶狂地想要带走你这个脆弱的生命,黄沙想要撕毁你美丽的脸颊,贫瘠的土壤不想再把残余的养分灌输于你,仅有的一切“朋友”都不愿你加入这场山谷的派对。大自然就是一个有着美好与凶残的两面朋友。这时你向他投去坚定不移的目光并说道:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”坚强不是等待风暴过去,而是在风雨中翩翩起舞。是呀,你就是这么弱小,平凡,却正因这平凡执着的心而存活下来。不像其他花儿一样悠哉悠哉的“生活”,而是把生活也当做工作,吸收养分,拼命扎根,数十年如一日的忍辱负重就是为了自己的梦想:我要开花!
终于,一年春天,一朵白色的花朵绽放了,她看着自己六片洁白的花瓣,不由得一股心酸,但这之后又泛着欣慰的甜。轻轻流露出一股芳香,她又对曾经嘲笑他,欺侮他的伙伴说:“谢谢你们,在逆境中造就了我的今天,我愿用我所有的芳香唤醒,浸润这座养育我的山谷。”或许来年,满山谷的百合散发着馥郁浓香。
花儿美丽,芳香迷人,却更来之不易。即使是一朵花,在成长的过程中却也受尽磨难,看到这里,我们受过的磨难又算什么,一起坚强地在风雨中翩翩起舞吧。那些不屑一顾的人,花儿经历过多少困难,又有几人知。
百合,有着世界上最纯洁的心,或许正因为她们刨除了一切杂念,拥有着“我要开花”的坚定信念,才孕育出这洁白无暇的花瓣吧。
路旁,一缕花香引我驻足,不禁迷醉片刻而又陷入沉思。