了解公司的背景、产品、发展方向和前景等。
实习第一个星期,实际算是适应期。主要了解一些公司的背景、产品、发展方向和前景等。另外,尝试跟同事多沟通,多听,从交谈中也能学到不少东西。同事们都很热心,很照顾我,经常在我碰到困难的时候主动伸出援助之手,令我非常感动。几天之后就开始在同事的绑带下,做一些业务相关的工作,主要是在一旁协助处理一些简单的事情。可别小看这些活,虽说简单,但都是疏忽不得的,每件事情都至关重要的,因为它们都是互连的。
为了保证最后能够顺利,前面的每一步基础都要打好。为了能够真正的使用知识,我很严格的要求自己去做好每一件事情,即使再简单的事情,我都会认真考虑几遍。因此,我做得不算很快,但都能够保证让同事们满意。同事通常不催促,都把任务安排好,然后便交给我自己去处理,期间还为我提供一些帮助。等慢慢熟悉起来,做起事情也越来越顺手了。