当最后一场考试的下课铃声响起时,我有一种如释重负的感觉。深吸一口气,看到外面的天是那样的蓝,没有一朵云,夕阳散发着波澜不惊的橘红色光芒,我的心情就感到无比畅快。
幸福美好的寒假生活开始了!
经过了一学期紧张忙碌的学习后,我们迎来了期末考试这一阶段性大考。考完试后,就可以沉浸在寒假欢乐的海洋中:看电影、玩游戏、看小说,隔三差五约上好友出去K歌、郊游,更有“过年七天乐”,享受家人团聚、共度新年的美好时光,在那段时间里你会拥有许多平时所享受不到的“特权”……这些都是博友们所想的吧!一想到这些,我就情不自禁地高喊一声:“幸福美好的寒假生活开始了!”
但事实上,如果在这一个月的时间里只玩的话,你将不会真正快乐。或许这样度过了几日后,你就会感到厌倦而无所事事了——是呀,寒假里需要做的事情很多。比如留的寒假作业,你爸妈又给你报了几个辅导班,买了几本练习册……一想到这些,你的情绪是否又会低落下来,老老实实地去桌边写作业?
没关系,劳逸结合嘛!只有这样才是真正的充实和快乐,而且,谁不是一样的呢?请大家看看我的寒假计划吧:
早晨8点起床
上午写作业
午后读书
下午写博文&看电影
休息
晚上打乒乓球
预习新课
9点半睡觉
(注:过年和上课等特殊情况除外)
怎么样,这是个挺简陋的计划吧!我准备半个月把所有寒假作业写完(如果很多的话),如果作业写完了,就预习新课——下学期的数学课在网上挂着,天天等着我呢!另外,还有物理和英语的辅导班。
另外还有运动的时间。别怕天冷就不出去运动了,室内运动同样是一项很好的选择!买个呼啦圈或者跳绳,在家里不一样能运动吗?别天天宅在家里,盯着电脑电视看,生命在于运动嘛!
好了,就写这么多了。同学们,你准备好你的寒假计划了吗?另外,祝你的寒假生活多姿多彩!