今天上课,王老师让我们在同一棵树上的树叶里找出大小、颜色和斑点完全相同的树叶。
不过一会儿,同学们就纷纷讨论起来。有的说:“没有一样的树叶,这是大自然的规律。”还有的说:“可能。”我也不知道该听谁的。
我找呀找,终于找出了两片大小、斑点一模一样的。我连忙把树叶给老师看。老师反问我:“你看,这大小,哪里一样了?”我看着树叶,把它们放在了桌上。
看看周围的同学们都在找着,我又开始了找叶子行动。这次我又找到了两片斑点、大小一样的,刚想给老师看。只听老师说:“不要找了,没有一样的树叶。”我心想:“没有还要我们找。”老师面带微笑地说:“不但没有两片一样的树叶,也没有一样的花、鱼、草等。”
通过这次作文课上,我知道了没有一样的东西。根据这个道理人们想出了很多种破案方法,比如:DNA指纹破案、脚印破案等。