感觉这个星期过得很快,一晃就到星期四了。星期四是个令人愉快的日子,因为有很多语文课,还有精彩的生物课。
之所以感觉时间过得快,是因为学习已渐入佳境,紧张的日子让我少了许多空虚无聊和多愁善感。日子过得飞快的感觉让我恍如坐在生活的大马车上,迎面是风,身畔是一路风景。我兴奋得停也停不下来,直把那车开上银河九天。或是像流星一样地划过;或是像圣诞老人一般,高呼着“圣诞快乐”。然后携着微笑向月亮追去。
不是吗?生命短暂,如秋水无痕。但夏虫知道生命之短,故而彻夜高歌。难道人就能因生命比夏虫长千万倍而在无数个日夜庸庸碌碌地度过吗?不能,我们要学那流星,在寂寞辽阔的夜空中颤出一道转瞬即逝却又惊天动地的光彩。
今天有同学在讨论班服的事情,因见解不一而争论不休。我不禁觉得班上的许多人不懂让步。因为做班服是大家的事,可许多人却坚持已见毫不妥协,让我们无法再进行下去。虽说一个星期已经过去,但在我看来,我们班的凝聚力还远远不够,就如一盘无法凝聚的散沙。女生有各自的小团体,而男生被女生们忽略,完全无存在感。
不过我相信这些局面会慢慢改变的,只要我们努力靠拢,就能做到和谐统一。