一天,妈妈把一个没用的瓶子给了我,让我仍掉。我把它收了起来,洗干净,然后加点装饰品,再放一个微型照相机进去,希望它能帮我拍下世界各地的美景。
我把漂流瓶放进小溪里,它漂呀漂,一条小鱼游了过来对它说:“你好,你是谁?我怎么没见过你?”“你好,我叫漂流瓶美美,我要帮我的主人做事,所以我四处游荡,但我不会去江的路。”。“好吧,我带你去!”小鱼说。“谢谢你,小鱼。”美美说。小鱼就这样把美美带到江里。
流到江里,美美挥着小手和小鱼告别。这时,一个渔夫正在那边捕鱼,一捞就捞到了一个漂流瓶,渔夫心想:我拿回去给女儿一个惊喜,我相信她一定很高兴。美美预测到渔夫的心在想什么,就在这时,美美说话了:“渔夫伯伯,不要把我带回去,我还要帮主人做事呢。”渔夫被美美的真诚感动了,决定把它放走,还送了它一只小木船。接着,美美又继续它的旅行了。
漂呀漂,它来到了小河里,看见了瀑布。瀑布对它说:“不要过来,这里危险,请快速离开。”“怕什么,我连十环过山车都玩过,我要试一试。”美美说。美美游了过去,“砰”的一声,只听一声巨响,美美的木船不见了,全身都湿透了。
不知什么时候,美美漂到了大海里,被海草缠住了,挡住了它的视线,海草对它说:“这里有鲨鱼,你快点离开。”美美说:“好的,我马上离开,谢谢你,因为我还要为我的主人拍美景呢。”于是,美美又漂走了。
许多年以后,我与漂流瓶又相遇了,这时我才发现:原来,万事万物皆有可能。