“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”——题记
“阳光总会在风雨后,请相信雨后会有彩虹”听着这首《阳光总在风雨后》我回想起了过去的种种……
记得那一次考试,我本以为有恃无恐,便自大起来,丝毫不把复习放在心里,早已把成绩不好的想法抛之脑后没想到,考试时脑袋突然一片空白,我非常后悔,七场考试过后,我的成绩总的来说差的一塌糊涂,语,数,外三种科成绩不堪入目,回想七考试前的信息十足,顿时觉得无地自容,觉得我是世界上最骄傲最自大的人,可却还是糊糊涂涂地过完了一个暑假,一个暑假我没有丝毫收获,整天无所事事,开学过后,知晓了成绩,顿时有一种从云端摔落到底端的感受,我虽努力掩饰,可内心的伤疤却挥之不去,久久盘旋在我的心里待一切回归正轨,我内心的伤疤愈来愈强烈,偶然有一次在书上看到跑步能发泄情绪,我急速来到跑道,用尽全身力气,飞速地向前行驶。不知是上天在嘲笑我还是我自己可怜,竟然摔倒了在地上,顿时全身疼痛欲烈,望着,跑道上屈指可数的人,我觉得世界为何这样无情,突然,有一个人打破我不切实际的幻想,待我恢复直觉那个人却对我说了一句话“人生并不是一帆风顺的只有锲而不舍,持之以恒地学习,配合由浅入深,举一反三地方法,充实自己的生活,风雨之后,总会迎接属于你的彩虹,加油吧!”说完他就走了,我努力想要抓住他,却抓不住。回过神来,啊!难道那是一场梦吗?我努力回想着她说的话!是啊“不经历风雨怎会有彩虹,没有人能够随随便便成功。”我虽是一株小草,也要笑迎风雨,把风看作成长的考验。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。