从小,我有一个最值得骄傲的妈妈,她不会像别人的妈妈那样,整天拿自己的孩子跟别人的孩子比较,一但自己的孩子不如别人的孩子,就会狠狠地训斥一顿,我的妈妈是个天使,她看到了我的烂成绩,不会训斥我,也不会不管我,她会半开玩笑的说:“哎呀呀,小燕子,今天天气这么好,你这里怎么乌云密布的呢。”被她这么一闹,我突然有一点哭笑不得的感觉,我的妈妈呀,真是个活宝,但我也爱她。
但这一天,一切都变了,我的妈妈再也不会跟我开玩笑了,她开始跟我打冷战,不再理我了。
这一天,是星期六,我还有弟弟在家,我照看着弟弟,突然想起来,还有一些作业没有做。我嘱咐好弟弟,让他在卧室里好好看电视,不要乱动东西,困的话就睡会吧。我到隔壁写作业,但一会,“啪”的一声,瓷器破裂的声音响起,我急忙穿上鞋跑到卧室,便看见妈妈一直小心翼翼擦拭的花盆被弟弟砸破,这个花盆是妈妈和爸爸结婚纪念日时,爸爸送给妈妈的,“彭”门开的声音,妈妈有一个习惯就是每次下班都要去擦一次花盆,给里面的花浇浇水。但这次她一进门就看见弟弟在床上,一脸受惊的表情,而我就站在窗边以及我脚边已经破碎的花盆。第一次她愤怒了,她大吼:“你看看你都干了些什么。”说完就走上来给了我一巴掌,扇的我头晕眼花的,扇的我一脸震惊,不敢相信,这是一直对我温温柔柔,和蔼可亲的妈妈打的。