“上车了!拿好随身物品,咱们该走了。”导游在饭店外面大声催促道,我急忙去找自己的手机。这次独自旅行为了能保持和爸爸妈妈的联系,我按照爸爸妈妈的吩咐,每到一处就把手机充上电,就连吃午饭我也抓紧时间在饭店里充电。
来到插排前,只见密密麻麻的手机电线纠结在一起,我找到自己的手机,猛地一抽,手机到手。啪”的一声,我感觉脚边落了个东西。低头一看,一个粉色的手机掉在脚旁。我毫无犹豫地把它捡起来,不经意地瞟了一眼,立马让我呆若木鸡。天哪,手机屏幕已经被五马分尸了,弯弯曲曲的裂痕爬满了整个屏幕。而肇事者就是我!我六神无主,这可如何是好?把手机放回去装作若无其事,还是向手机的主人道歉赔偿。我还在犹豫,手机的主人李同学大踏步走了过来。他看到我手里拿着他的手机,接过去一看,立刻像是被蜜蜂蛰了一样,惊叫着跳了起来:“呀!我……我的手机怎么成这样了?”他一只手拿着手机,一只手指着我的鼻子咬牙切齿:“是不是你弄的?我告诉你,王子鉴,你完了!”他冷如冰霜的目光向我射来,我想躲避又不得不面对他。他火冒三丈地跺了一下脚,一扭头转身走出了饭店,嘴里还在愤愤地说着什么……
我垂头丧气地站在那里,懊悔不已。明明看到这些手机电线缠绕在一起,只要花几秒钟解开它们,事故就不会发生。我为什么就不能耐心一点呢?为什么不能小心一点呢?为什么不能细心一点呢?我不断地自责,可这只是雨后撑伞于事无补。怎么办?我该怎么解决这件事情?手机修复到底要多少钱?我该怎么对爸爸妈妈说?我该怎么对李同学说?这时,外面传来汽车的阵阵轰鸣声,既像是埋怨我毛手毛脚,又像是催我拿定主意。我一咬牙,大丈夫做事敢作敢当!既然我错了,我就只有承担责任。拿定主意,我急忙走出了饭店,来到车上。车上几乎所有的人都坐好了,我在众目睽睽之下,走到李同学身旁,试探着说:“我给你赔,你别生气了好吗?”李同学听我这么说,从牙缝里挤出两个字:“好吧。”
回到家里,我把事情的前因后果告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈没有生气,妈妈语重心长地说:“这可真是花钱买教训,希望你吃一堑长一智。以后做事情一定要认真细致。”爸爸叹了一口气:“你勇于承担很好,这也是你应该的。你不是有很多稿费吗?用来给他陪手机吧。”
就这样,我所有的稿费付之一(举)炬,刚好够给李同学陪手机。看着我空空如也的钱包,我瘫在椅子上,这真是一失手成暑假恨呀!唉!