暑假里最难忘的事就是在鸣沙山骑骆驼,真是奇妙的感受啊!
7月的一天,我和爸爸妈妈来到甘肃敦煌鸣沙山骑骆驼,准备骑着骆驼去月牙泉。骆驼们一只只卧在沙地上休息呢,我兴冲冲地跑到骆驼前一看,哇!原来骆驼真大呀!它有着又粗又长的脖子、身躯庞大,虽然它们卧在地上休息,可还是个头仍比我高。我挑选了一头有着漂亮大眼睛的双峰骆驼,按照领驼人的讲解左脚一蹬右腿一跨便翻身上了骆驼背,突然我感到身下猛地一晃,我的身体向前俯冲差点摔下去,“啊!”我不禁惊叫起来忙拉紧了鞍上的扶手,原来是骆驼起身站起了后腿,紧接着骆驼猛地站直了前腿,然后它驮着我稳稳得站着。此时,我坐在高高的骆驼背上感到真神气呀!
骆驼背着我一会儿上坡一会儿下坡走得稳稳当当,我坐在骆驼背上观赏着沙漠的风光,恐惧早被我抛到九霄云外。不知不觉一小时过去了,沙漠炎热、干燥,我不时地往嘴里灌水,而骆驼迎送了一批又一批的客人,走了那么长的路却没有喝一滴水,它真是吃苦耐劳的动物啊!
骑骆驼的情景真难忘!