要说在所做的工作中那种最累,我想这周所做的工作肯定是最累的,因为这周销售额比较好点,本来可有可无的我突然间变的也忙起来,一些老主顾通过电话定购了材料,于是我不得不放着份内的事不做,做起了搬运工和送货员。先和同事把客户订的各规格又笨重的木材装上卡车,然后跟车把货送到指定的工地上去,要是遇到全部订规格材料还好,(因为规格材料只要数量x价格就可以了)结完帐就走,但大多客户往往是要自然宽的木材,这就需要拿尺子把自然宽的木材宽度量出来,然后求出面积和体积,按要求的立方数量送过去。虽然这小学生都会,但由于木材数量多,需要一个个量过去,就显的很烦琐了。
更要命的是这样要测量两次,运出一次,送到工地还要再一次,因为工地的验货员也怕数量不足,所以只能陪他们再量一次,真是赚钱不容易。其实那些事本不适合我做的,但既然在同一团体里,当他们忙不过来时,我能帮忙的还是帮了。