“嗒,嗒,嗒……” “起床了——”随着汽车的吼叫声,妈妈的说话声,我这才从甜甜的睡梦中睁开朦胧的睡眼,“嗯”,我伸了一下懒腰,慢悠悠地走着,似乎还没有从梦中醒来似的。
突然,我眼前一亮,看见两三台晒谷机与磨豆子的工具吸引了我。回过神来,发觉我们已经到了具有特色的沃园农场。我马上奔去,摇摇晒谷机,触摸着它陈旧木板,不禁想起每年乡下过节时才有的;我又走向磨豆子的工具,粗糙的把柄,新鲜的豆子使我想跃跃欲试下。满怀好心情涌上心头。我的目光无意间落到两旁的树梢上,梢头挂着一串串连接成的干巴巴的玉米儿穿着土黄的衬衫冲我们直笑呢。我一蹦一跳的跑向里面。只见眼前绿油油的一片,一条弯弯的小溪上飘着大量的浮苔,与小草相对映。“噶,噶,噶”一阵清脆悦耳的鸭叫声传进我的耳朵里,我一扭头,看见成群的鸭子,迈着悠闲的脚步,挨挨挤挤地走着,毫不理会我与几个小伙伴儿。我心想:“想不到这几个小家伙那么高傲。”我看见一旁还又一筐满满的黄色的碎米粒儿,便捧着米粒儿小心翼翼得向小家伙们撒去,几只又肥又大的鸭子争先恐后地啄着米粒儿,吃完后一副享受的模样,让人看了哭笑不得。还有几只比较娇小的鸭子,争不过大的,只能孤零零地呆在一旁,让人看了怪心疼的,我连忙洒一把给它,它好像忘记了刚才的尴尬,又欢天喜地的吃了起来。我尝试着给它们吃瓜子儿,没想到它们比吃米粒儿还兴奋。一棵棵大树像它们的家人一样守护者它们,有时它们会围绕着大树转,有时会依偎在大树怀中,一副幸福的神情会流露出来。一阵阵风拂来,小家伙们成群结队地走进溪中,浮在水面中,有时还会啄几粒浮苔,嘴上还带着几粒儿,这样子真可爱。听说这溪中有龙虾,可现在因天气太冷,龙虾都躲进洞中了,我们只好去吃午饭了。这里吃午饭得自己做菜,炉子与乡下的炉子差不多,只不过最主要的是有趣。我与几个伙伴用餐过后,便匆匆茫茫地赶到磨豆子的地方,体验农村生活。我们不厌其烦的一次次加水,一次次磨豆,快乐地笑着……
时间不早了,我们的豆浆也差不多完工了,望着自己的杰作,欣慰极了。我恋恋不舍的回味看着这里的一草一木,我对它们说,再见了,亲爱的朋友们,再见!