寒假的来临让我有一些不知所措,毕竟这也是离开朋友日子,但我却阻挡不了。为什么呢?大概这是无法改变的吧。
假期已来临了,为了让我的假期变得充足,我一定要好好的规划。寒假期间,尽快把寒假作业本做完,当然除日记外。然后,和爸爸妈妈一起去名胜古迹旅游,放松放松。接着,看看名著,写几篇读后感。作业完成后,也要陶冶一下自己的情操,我爱画画,应该报个绘画班,我的绘画技术毕竟不太好。日子一天天过去了,就快要开学了,好日子也已享完了,该是用心学习了,趁还有几天,赶快预习一下吧,免得开学后跟不上老师的进度。
有时,我自己问自己:开学意味着什么呢?能跟朋友见面,教新朋友。我认为都不是,意味着我们长大了,能学到更多的知识了,我们应该更加懂事了。要帮助父母做一些事情,不要一味的让父母做我们的奴隶,要学会体贴父母,这是我们做儿女的义务。
不管在这个假期里,你是开心还是难过,都应该认真对待你的每一天。就说到这里了,我应该去做作业了。