今天是大年初一,我们一家却来到了冰城—哈尔滨。一路上,我们的嘴角一直在上扬,我的心一直被暖暖地、暖暖地包围着,我想,这就是幸福的味道!浓浓的幸福的味道!
我们定的机票本来是今天下午五点半的,可不知为什么,订票的服务员把票定在了下午一点五十,这就预示着大年初一我们不能和鹏霖的爷爷奶奶、伯伯娘娘一家,还有姑姑一家一起吃团圆饭了,这怎么行?我们一家一直是非常和谐的,大年初一不在一起太别扭了!经过几番协调,明白机票不可能变更之后,昨晚经过商量,决定今天中午早点开饭。
早上,哥哥、嫂嫂、姐姐,还有本来应该睡懒觉的侄儿、侄女、外甥全部一大早就回了老家开始忙乎。我们到家时,哥哥正在炒菜,嫂嫂、姐姐在帮厨,公公、婆婆也在热火朝天地忙乎着……
“赶紧,你们先吃吧,多吃点,吃饱了!”“还有个蒜薹炒肉!”“再做个汤,喝着热呵!”“快,红燕爱吃江米,端你那边。”“小酥肉,鹏霖快吃!”……大家都围着我们给我们夹菜,哦,我的天……吃完了,端起酒杯,给大家一人敬了一杯酒,“到那儿,一定看好鹏霖。”“一路顺风哦!”……祝福的话儿说了一堆后,大家又在门口给我们放了一个大大的烟花送行,当五颜六色的烟花在空中开放时,我们被大家簇拥着坐上了车……
现在的交通真是便利,心中还在暖暖地回味,感受幸福的味道,飞机就已到了哈尔滨的上空,往下看,真不愧是冰城啊,一片白茫茫,不知道是雪还是冰!四点十分,飞机降落,出了机场,迎面就是一排冰雕,宝蓝色的灯光从晶莹剔透的冰雕里透出来,好美!
去酒店的路上,随处可见的冰雕让我们发出一阵阵惊呼,哈尔滨,中国的冰城,我们来了!