现在,正是丹桂茂盛的时节!小巧玲珑的丹桂悄悄地来到了我们的身边!
之所以叫它丹桂,是因为“丹”是红色的意思,而我们观察的丹桂是澄红色的,很接近红色,所以叫它“丹桂”!
丹桂又名木樨,丹桂飘香,说的就是丹桂。丹桂是一种很香的植物,我们站在远处,就能闻到它的香味!虽然味道很大,但是,它的个头很小,只有一粒米那么大小。如此之小却散发着这么香的味道,真是让人赞不绝口!
近看,它有四片花瓣,散发着淡淡的清香!它就像是一位小仙子,特别的美丽!它的位置长在靠近树叶的地方,虽然又几片叶子挡着那些花瓣,但是,在我们的眼下依然那么显眼!
远看,它就像是满树挂满了金子,又像一粒粒小米,特别漂亮。
有些地方会把丹桂上的花,都使劲儿地摇下来,并将它们制成桂花酒、桂花糕还有各种东西!在这里,老师让我们体验了摇桂花的感觉,一摇一摇的,一朵朵桂花都掉了下来,啊!下桂花雨了!调皮的丹桂有的落在了地上、有的落在了我们的脑袋上,痒痒的,真好玩!
丹桂大多数长在树的最顶端,那里的桂花开得最密,最多!而下面的桂花却寥寥无几!这是因为阳光射不到下面的桂花!所以长得不壮!
啊!我喜欢丹桂,喜欢它那样小巧玲珑的!