时间如流水,一去不复返。六年的小学生活就这样一闪而过了。面对即将分离的那一刻,面对传授给我知识的老师,面对曾经帮助过我的好朋友,我却怎么也说不出“再见”这两个字。幸福的脚步总是那么短,我时常想可不可以赖着不走,但随着时间步伐的推动,我不得不离开生活了六年的学校,而留下的只有美好的回忆。
忘不了,尽职尽责的李老师。记得有一次,我没有完成作业,老师发现我没交,赶快过来问我。我心想,会不会又要挨骂了?我灵机一动,说:“老师,我忘带了。”老师听了,叫我下午带过来。可我并没有因为老师的话而感到放松,反而觉得自己做错了。于是在课间,我把事实告诉了老师,但令我万万没想到的是,老师没有生气,她语重心长的对我说:“孩子,做错了事要勇于承认,不要逃避,一味的逃避只会酿成更大的错误。”我听了老师的一番教诲,心里豁然开朗。老师,永远是我们最好的园丁,她把我们这些小树的坏树枝,不好看的枝叶剪掉,让我们慢慢长大。
小学的时光一去不复返了。时间来得匆匆,也去得匆匆。明德小学是我成长的摇篮,我的羽翼虽未丰满,但我还是要去经受更多风雨的煅练。无论我将来飞到那里,都会时常回来探望这美丽而温暖的小巢。