昨天晚上睡觉前,我发现我的小床不见了,原来是妈妈把我的小床移到了另一个房间。我缠着妈妈说:“不嘛,我要妈妈一起睡。”妈妈说:“小雨,你长大了,要自己睡了,好吗?”我一边使劲摇头一边撒娇说:“不,就不,我要和妈妈一起睡。我害怕!”尽管我眼泪汪汪,可妈妈仍然是说什么都不同意:“不行,大孩子应该自己睡了。我知道我们小雨是个勇敢的孩子,再说,你还有一个可爱的小娃娃陪你呢。”
没办法,我只好一个人来到了我的小屋。我不敢关灯,躲在被窝里,双手紧紧地抱着我的小娃娃,一边还害怕地想:会不会有小老鼠啊?会不会有妖怪来把我捉走?我越想越害怕,不由自主地又往被窝里钻了钻。这时,我突然想起了妖怪最怕孙悟空。对了,我的书包里不是有一个孙悟空的贴纸吗?把它贴在墙上,不就可以把妖怪赶跑了吗?想到这里,我一骨碌从床上爬起来,翻出书包里的贴纸贴在了我的床头。好了,现在总算可以安心地睡了。
第二天醒来,天色已经大亮了。妈妈来到了我的房间。她看到了床头的贴纸,好奇地问我:“这是干什么呀?”我不好意思地挠挠头说:“因为我怕妖怪,所以我就在墙上贴一张孙悟空的画像。”“傻瓜,世界上是没有妖怪的,你不知道吗?”妈妈摸着我的头笑了。
原来,一个人睡觉没有人打扰,真好。