大海经过狂风暴雨的洗礼后渐渐平静下来,这时海面上有只海鸥在飞来飞去,看上去像在游玩又像是在寻找着什么,有只可爱的小鹰看见了它发出疑问: “海鸥阿姨你在干什么呢?”海鸥看了看小鹰说: “孩子,我正在找食物。”
话音刚落只见海鸥阿姨一个往前冲刺,再飞起时发现它嘴上多了一样东西, “噢,原来是一条鱼,”小鹰自言自语,没想到不知哪里窜出一只军舰鸟夺走了海鸥叼着的鱼,小鹰看见了立即冲过去拦住军舰鸟:”你这个强盗鸟!你不能抢别人的东西,这是海鸥阿姨找到的鱼,你应该还给她”。 “不,这鱼是我的,是我先发现它的”,这时海鸥阿姨走上前说:“ 军舰鸟,你不是一直维护着海面上的和平,号称是一个和平使者吗?今天怎么会……”没等海鸥阿姨说完军舰鸟就涨红了脸,慢慢放下了鱼,转身准备往回飞去。
“等一下”海鸥阿姨拉住军舰鸟问道:”到底发生了什么事,你能告诉我吗?”这时小鹰也走上前: “原来你就是军舰鸟,我听妈妈提起过你,她说你是个和平爱好者。”听了小鹰的话,军舰鸟的脸更红了: “因为我的孩子好几天没吃上鱼了,好不容易等到天放晴了我想出来找鱼给它们吃,刚看到鱼儿还没来得及上去,就……海鸥对不起,我不该抢了你的鱼”。 “原来是这么回事, 军舰鸟你先把这条鱼给孩子们送回去吧,我再慢慢找还是会找到的。”海鸥阿姨和善的对军舰鸟说。 “对”小鹰也在一边点头: “我可以帮你们一起找鱼的”军舰鸟感激的看了海鸥阿姨和小鹰一眼: “谢谢你们,我等会儿回来和你们一起找鱼,大家一起分着吃”说完叼起鱼儿往家的方向飞去。