今天,我早早地起了床,满怀着好心情,急匆匆地往学校赶,因为我们学校今天举行校园运动会。
当我来到操场时,到处都是一片喧腾,周围的彩旗迎风飘扬,跳着一曲曲欢快的舞蹈;跑道上那一条条严肃的白线,也在欢迎着我们;树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在为我唱一首欢快的歌;操场上的同学们抓住最后的几分钟,有的在练跳远,有的在跑步,有的在投实心球,真是忙得不亦乐乎。
不一会儿,开幕式的时间就到了,一支支整齐的队伍雄赳赳气昂昂地站在操场上,随着噼里啪啦的炮竹声,20xx年秋季运动会正式开幕了,尽管比赛项目很多,可最牵动人心的要数男子800米比赛了,我们班张晓璞同学也参加了比赛。只听“砰——”的一声,比赛开始了,他,昂首挺胸,摆臂是那样的富有节奏,步伐是那样的富有弹性,不急不躁似乎在等待最佳的超越的时机。显然是早已胸有成竹,其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽然个个汗流浃背,气喘吁吁,可仍咬紧牙关,奋力追赶。已是第二圈了,张晓璞仍然精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。后面几位运动员都急红了眼,恨不得生出一对翅膀,拼命地追随着终点的临近。拉拉队的呐喊助威声也越来越高一阵盖过一阵。只剩下最后100米了,出人意料的情况发生了,只见其他班的几位运动员明显加快速度,似流星赶月一般,转眼超过了张晓璞,这时,拉拉队的嘴巴仿佛被胶布封上了一般,发不出喊声。人们的心都吊到嗓子眼儿了——我不要命的喊起加油来。可惜的是,我们没拿到名次。我沮丧地低着头。
800米的跑道,800米的角逐,800米的较量。它不仅是力与美的展现,更是毅力的拼搏,获得的不仅是奖励,更是一种荣誉,一种收获。
在夕阳的伴随下,20xx年的秋季运动会就这样结束了,我们班虽然没有拿到最好的成绩,但是就凭我们那团结协作,互助前行的精神,下次一定能取得最棒的成绩!我们期待着……