这周我和妈妈来到了乡下姥姥家,妈妈说:“今天我们不回去了,在姥姥家过一天,好不容易来一次”。我高兴的说:“太好了,晚上我和小伙伴一块去逮知了,去年我就逮了好多,今年一定会更多”。
晚上我们带上手电筒、罐头瓶和竹竿子出发了,离树林好远就看见有手电筒往树上照着,小伙伴说:“不好,我们来晚了,已经来了好多人,走快点”。我听了赶紧加快了脚步说:“那么多人我们能逮着吗,都叫他们都逮完了。”小伙伴笑了说:“放心,能逮到,知了是不断往上爬的,他们是逮不完的。”我听了就感到放心了。拿着手电继续往前走,后来我终于逮到了一只知了。
我高兴得大叫起来:“我逮到一个了”。小伙伴赶紧跑过来说:“我说有吧,你还不信,还会有更多的”。我们赶紧继续边走边照,那是什么,是知了还是知了蜕的壳呢?小伙伴用竹竿给勾了下来,啪的一声,我们赶紧在地上找,真的是知了,又逮了一个,那天晚上我们逮了六十多个,每逮到一个我们都是那么高兴,回到家姥姥用盐给腌了起来,第二天就能够吃到好吃的炸知了了,虽然妈妈说想吃就给我买点,但是买的肯定不如自己逮的好吃,明年暑假一定还要去姥姥家逮知了。