早上,我打开大门一看,下了好大的雪。
走在上学路上,脚踩在雪上,发出咯吱咯吱的响声。天上的雪花漫天飞舞,像无数的鹅毛。到了学校,我的裤脚全湿了,真难受。
等我上了三楼,往走廊外一看,忽然发现每一颗水杉树都成了银子树,好美呀。谢谢老天爷送给我们这么棒的开学礼物。
下午第二节课做眼睛保健操时,广播突然响了:“因为明天结冰路滑,所以放假一天。”全班像疯了一样快活,我在心里喊道:校长万岁!
放晚学了,我跑到外婆家,和表姐堆起了雪人。我俩又是滚,又是推,终于做好雪人的身体和脑袋。表姐找了两粒黑纽扣,当作眼睛,我找了两根用完了的水笔笔杆,插上去,当雪人的双手。
表姐拍了拍手:“大功告成。”我的小手已经冻红了。就在我搓手时,表姐悄悄地把一个雪球,丢进我羽绒服的帽子里。直到睡觉前,我才发现表姐的恶作剧,帽子早就湿了。