时令刚到农历四月,原野上的青草换上青翠的衣服,真是绿的爱人。青蛙的卵也开始孵化出许许多多的小生命,在小溪里、水田里、池塘里游动,活跃起来。
夏天的小孩子们,最喜欢吃冰激凌,或喜欢在家里洗个冷水澡,或是到河边看小青蛙。小青蛙头浮出水面,一动也不动。可是当别人走近要抓它的时候,它却一下子钻进了水里。如果你抓到了它,它很高兴,可是一下子你就找不到它了。因为它会趁你不注意的时候溜走。
立夏也是钓鱼的好季节,是鱼最多的时节。到河边钓鱼,阳光晒在沙子上,闪闪发光。
虽然夏天让我晕沉沉的,可是立夏也有很美的花,如刺桐、凤凰树........带来了另一种大自然之美。