快乐的暑假结束了,就要开学了,我特别的舍不得,而且新学期我就要参加军训了,真是希望时间能倒流。
军训那一天,老师说如果有实在不想参加军训可以不用过来,因为怕有人身体不好,到时候出问题。虽然我也很想不去了,但我思考了一会儿,觉得还是去比较好,我们学生天天坐在教室里读书,没有时间锻炼身体,正好可以乘着这次机会把身体锻炼一下。
第一天,我很早就来到操场忐忑不安的等待着,心里想着自己的教官会不会很严厉?很快我就不会感觉到不安了,因为我们的教官是一个爱笑的人,笑起来很温和就像领家哥哥一样。在他的指挥下我们排排站好,顶着烈日,开始还好,渐渐的就有些受不住了,好想躲到阴凉处休息一下,不过在看到教官依旧规规矩矩的站在烈日下不为所动,我的心里油然而其了一股敬佩之情。
就这样在又热又累中,我想到了我的爸爸妈妈,他们每天都要承受这样的热和苦,却从来没有抱怨过一句。是他们感觉不到苦吗?我觉得不是这样,他们肯定比我想象中的还要苦,但是为了我健健康康的学习,他们总是默默的承受着一切,他们是多么爱我啊!现在我只是受了这么一点苦就受不了了,实在是太矫情了,我不能这样。
军训的日子很苦,但是我永远都不会忘记这些日子的。