庙会里人山人海、熙熙攘攘,街两边的树上挂满了红灯笼、中国结,把城市打扮得红红火火。街边有各式各样诱人的小吃,走着走着我们被响彻大街的音乐声吸引来到了热闹非凡的游乐场,有过山车、电动飞船、恐怖城……但我最喜欢的还是路边的套圈。套圈的礼品种类繁多,有小汽车、毛绒玩具、植物、还有小动物,我平时最喜欢小动物了,所以我毫不犹豫地拉着大家向有小动物礼品的套圈场地飞奔了过去,别提我当时有多兴奋了。发套圈的老板热情地给我们讲了游戏规则:“站在白线后面套,10元15个套圈,套到什么就拿走什么。”我迫不及待地拿起套圈,给爷爷和姥爷每人发了7个,可我一看还剩一个圈,干脆给爸爸吧。我想:“你们一定不要让我失望呀!”这时只见爷爷自告奋勇地站到了白线后,侧着身子、眯着眼睛,时不时还微微点头微笑,好像很有把握似的,但是结果还是一个也没套中。第二个该姥爷登场了,姥爷和爷爷的动作一点儿也不像,姥爷首先迈着大步走到了白线后,接着又耸了耸眉头、眨了眨眼睛,然后小心翼翼地把圈扔了出去,可是结果还是一样也没套中。这时我一下崩溃了,心想:“只剩一个圈了,肯定套不上。”妈妈看到我一脸失落,便安慰我说:“游戏重在参与嘛,只要大家玩得开心就好了,再说了,爸爸不是还没套吗,没准他能套中呢。”这时爸爸迈着轻盈的步伐,走到了白线后,只听见“嗖”的一声,套圈稳稳地套住了一只雪白的小兔子。我立即从失落又转到了兴奋,一下扑到了爸爸怀里。时间过得真快,已经是下午5点了,我怀着依依不舍的心情和全家人回酒店了。
真盼望明年的春节早点儿来临,我还想和全家人一起逛庙会!