放暑假了,我利用一个星期就完成了老师发下来的暑假作业,这是爸爸规定的,每天必须完成两页纸,没想到作业不多,一下子就做完了。
为了过得充实,我向爸爸提出了两个要求,一是我自己要选择三门喜爱的活动:游泳、篮球;二是另外每天要安排我两个小时以上的玩耍时间;三是出外旅游一次。爸爸都答应我了,他对我也提出了两点点要求:一是英语、奥数不放松;三是喜欢的活动一定要学好,否则不报名。我一一答了。
为了实现自己的诺言,每天早上按照七点起,上午到科培中心学习两小时奥数、两小时英语,下午练习跆拳道,晚饭前练琴,晚上七点后到体育馆学习游泳。一天天下来,真的好忙。
我是下决心了,这个假期必须学会游泳。只是语文好象有点先天不足,爸爸每次都怨自己当初抓我抓得不紧,才造成今天这个局面,但他说有决心抓得起来,爸爸给我打气,我感到信心足了许多,那就从头开始学习。这星期学完了音标,还真的收获不小,妈妈督促我又背了几首诗,觉得只要用心去记也容易记住。
7月15--30号都排満了,8月份的还没有安排,搞得比上学还忙,妈妈说现在是竟争的社会,要素质全面过硬就必须从小时侯开始学习训练,我觉得下学期进入初二年级了,会有什么不同吗?
暑假要结束了
暑假要结束了。有了开始,当然就有结束。开学了,我就又升了一个年级了,初3了,时光飞逝,光阴如梭啊……我们总是要成长,慢慢一步一步地走。又和老师同学在一起了,真好。
开学了,我要学习更多的东西,更多地认识这个世界,更好地认识这个社会,一切既有趣又好玩,但是同时有好多作业,好多看不完的书。但是上学还是很好的,喜欢开学,喜欢在学校和同学们一起学习,一起玩……
知了也睡了,安静地睡了,忙碌之余,感受这宁静的夏天,这迷人的夏夜,享受快乐而简单的暑假生活,享受着,享受着……回忆着,回忆着……