今天的中秋与台风齐头并进,让我度过了一个特别的节日。
一早起来,老爸就不见了踪影。手机上他留了一条短信“宝贝儿子,台风要来了,上级取消了爸爸的假期。爸爸今天不能在家过中秋了。你今天别出去,好好在家写作业。”原本心情大好的我失落了。我下了楼去找奶奶,奶奶也出去了。家里只剩我了吗?哎!突然一楼的后门开了,我跑到楼梯那喊:”奶奶,是你?“”是。“我开心得不得了。原来奶奶去买食材了。
过了一会儿,伯父和哥都回来了。他们说,伯母在香港不回来了,又是因为台风。我便灰溜溜地回房写作业了。
到了晚上,哥说他要去健身。伯父说他要回丈母娘家。家中只剩下我和奶奶。我不禁问奶奶:“奶奶,你还记得以前一家八口人在七楼的花园围坐在一起的时候吗?您和爷爷坐在中间,我和哥坐在对面,两旁坐着爸爸妈妈,伯父伯母。
到了如今,爷爷走了,妈妈离了,伯母去香港了,哥也不读书要去打工了,伯父经常去丈母娘家。原本的家没有了,一家八口,走的走,闹的闹……“说到这里,我不禁哽咽,感叹时间为什么过得这么快。回头看看奶奶,奶奶早已泣不成声。奶奶说:”到以后,可能就剩我一个了。“我安慰奶奶:”想什么呢,不可能。“
我边说边切着月饼,这四十几盒月饼只有两个人吃?不,不会的。”叮当“,是伯父和哥回来了。我切了月饼给哥。哥坐在沙发上吃了起来,今年的中秋真是充满惊喜。
今年的中秋,没有月可赏,只有呼呼的风声和哗哗的雨声相伴。团聚遥遥无期,是失落,相思的夜。