短暂是寒假里发生的一件事,让我难以忘怀。到底发生了什么事呢?别急,让我慢慢来告诉你。
话说过了年,我和妈妈、外公、外婆到嘉兴舅公家去做客,去的时候没有问题,早上买了票,下午到达舅公家,舅公热情地招待了我们。
第二天,正好外婆生日,我吃了我有史以来看到的最大的蛋糕。可刚吃完午饭,我妈就坚决地要带我回家了,因为明天她要开始加班了,加班的每一天在工资外可以额外拿到一百元钱。开始我不同意,但经不住妈妈的软磨硬泡,我终于同意了。
到了车站,由于到绍兴的车要晚上8点才出发,妈妈就买了去杭州的票,想在杭州转车再回绍兴,所以我第一次乘了高铁,那车又快又稳,才半小时,我们就到了杭州。在杭州车站,买车票的人是人山人海,我们排了一小时的队终于到了售票窗口,结果到绍兴的当天火车票已经买完了。于是我和妈妈又转汽车到长途汽车站,唉,真不巧,到绍兴的汽车票在几分钟前也刚刚卖完,真是屋漏偏逢连阴雨啊!我和妈妈只好买了第二天的汽车票,在车站附近住下了。
第二天一大早,我就被妈妈叫醒去乘车。这一路,受罪不说,还花了好多的冤枉钱,加班的钱正好补车费了,真是偷鸡不成蚀把米!