今天,妈妈带我去桐庐“大奇山”登山踏青。
大奇山中有一条小路穿过山中的丛林,路周围的参天大树结实挺拔,就像山林的警卫一样,守卫着大奇山。小草从路旁探出了脑袋,碎碎点点的野花围着小路跳起了舞蹈。两座山之间的水流欢快的拍打着岩石,弹奏着乐曲。
我们沿着小路爬到半山腰,看见竹笋从地里冒出来,竹笋又大又结实,像个小大力士,路旁的小树也抽出来新的枝条,长出来嫩绿的叶子,小鸟的歌声在山中回荡,好像在赞美大山的雄伟和奇妙。
到了山顶,整个大山的景象一目了然,远远望去那一座座大山就像一个个绿色的大绒团,水流的源头是一个瀑布,瀑布的水是透明的,流到了小溪里的时候就变成了墨绿色,流到一个大坝前的时候却又变成了蓝色,就像一个变色龙一样。
这就是大奇山的春天!