她,一个高高的,瘦瘦的人,短发,她是我的语文老师。
“大家好,我姓李,以后我就是你们的语文老师了!”我们是一年级时认识的,第一次见她,就给人一种严肃的感觉。三年级以前我不是很出色,甚至成绩不算好,可能这和我没有端正的学习态度有关吧!当然,性格贪玩,年幼无知的我对待她的批评也只是左耳朵进右耳朵出,不以为然。
三年级的一天,在匆促之下交了作业,虽然完成了,但是字迹依旧潦草不堪,我的心忐忑不安,都怪我,星期天因贪玩而耽误了作业的完成,可依旧怀抱侥幸的心理,可能老师因工作繁忙,草草批改呢?可能老师遇到了什么开心的事呢?正想着种种可能,她便拿着一本练习本走了进来,是我的那本吗?此时,仿佛老师的眼睛正直勾勾的盯着我,“章雅彤。”老师气冲冲地喊我的名字,狠狠的瞪了我一眼,“咔”的一声,我的本子瞬间被撕破了,此时,我的脑子一片空白,泪水止不住的统下来,有羞愧,也有怨恨… 从此以后,我一直鞭策着自己,虽然成绩稳定,但对老师的怨恨你旧未减“那可不行:做事应该有计划,有安排,初中是一种转折点,一切都会重新开始,一切都会改变。初中的老师可不会像现在的老师这样管着你们,你们要学会自主学习!”老师的话很朴素,短短几句,却像十斤重石般压在我的心里,原来这么多年老师一直在辛苦的“管”着我们,有严肃,也有辛酸,“管”的多么不易,“管”的多么辛苦,原来,是我误会她了,误会了这样一位好老师,泪水在我眼里打转,但我强忍着没让她流下来。在欢笑中,度过了一个快乐的下午。
一束夕阳从天而降,照亮了我的心房,打开了我的心窗,或许母爱如疆,父爱似海,但艰辛与不易中无言的爱又换来了什么?或许有讴歌,有赞美,但也有抱怨与误会,我们又有回报给他们相同的爱么?让夕阳打开你的窗户吧,感受丝丝温暖,让我们高唱——《爱无言》,让我们高呼——老师,我爱您!我一定会考好初中的……