今天,举行了一年一度的红领巾跳蚤市场,我既兴奋又紧张,因为又要开始血拼了!
跳蚤市场开始前45分钟,我就开始抢购:我风风火火地下了楼,直奔“美食一条街”。哇!琳琅满目的食品映入眼帘:金黄的鸡翅,流油的薯条,香甜的沙冰,个儿大味儿足水果,使我食欲大增,垂涎三尺,掏出钱包,已解决咕咕叫的肚子。再看看食客:人山人海,人声鼎沸,水泄不通,连空气都成了稀有品!餐盘往往是供不应求。这让我深刻地体会到了“先下手为强,后下手遭殃”的滋味。
接下来就是购物,通常我会先光顾自己班的摊位。“哇,好多的金鱼呀!给我三条!”这也是在给自己班赢得利润。这时,王逸茹急急忙忙地走了过来,让我在椅子上坐下,开始给我擦鞋!还没等我反应过来,我这一双脏脏的臭球鞋早被她擦得亮黑亮黑的。我正要起身,她又赶忙递上一个爱心箱,让我捐点钱给希望小学造一个书库!我当然乐意了,递进了5元钱,她感激地看着我,使我感触颇多。
过了半小时,抢购已经到了高潮阶段,隔壁的摊位都开始“白热化”角逐。推销员把“公鸡嗓”喊成了“公鸭嗓”,硬币源源不断地进了爱心箱里,顾客们的腰包都被翻了个底朝天,手上的购物袋也越拿越多,叫卖声,还价声,噪音组成了一首奇特的交响乐,和烈日一起拷打着同学们,但购物的兴致依旧不减,直到跳蚤市场结束。每个摊位满载而归,为跳蚤市场画上了圆满的结局。
跳蚤市场不仅是一次活动,更是同学们步入社会的一种锻炼。