每年的暑期我都很快乐,但今年的暑期我不仅很快乐,而且创造了很多个第一次,过得更充实。
最自豪的第一次呢是我第一次离开爸爸妈妈生活了8天。7月25日早上,我随我所在的“山娃娃舞蹈团”到北京参加全国第五届“小荷风采”舞蹈大赛。我和许多小朋友都是第一次离开爸爸、妈妈,但我 一点都不害怕,因为出发前妈妈都给我准备得很充分,还把一些重要的细节都写在了纸上。遇到问题,我只要看纸条就行了。刚开始的两天我还是挺想他们的,但慢慢就被比赛的喜悦和美丽的北京吸引 了。一直到回家,我还觉得八天过得太快呢!
最有意义的第一次呢是我终于登上了我一直向往的长城,参观了雄伟的鸟巢、美丽的水立方,以及故宫、国家大剧院、军事博物馆、首都博物馆等地方。所有这些地方,都美得让人流连忘返。当我登上 长城时,我体会了“不到长城非好汉”的喜悦,觉得我们中国真了不起,我真为她感到自豪;当看到鸟巢、水立方时,我又慨叹怎么会有这么美丽的地方,就像到了人间仙境一样。
最后一个第一次呢,是我最骄傲的第一次。因为我们表演的舞蹈——《棕树与小鸟》获得了这次比赛的银奖。虽然我们希望能象省里一样获金奖,但贵在参与,我们毕竟是在北京这个大舞台上,向北京 的朋友们展示了我们自己。我们也是很棒的哦!最重要的是我们有了信心,明年我们还要来。
20xx年的暑假,真是一个充满突破、充满收获、充满欢乐的暑假。