俗话说得好,六月的天孩子的脸说变就变,这天还真应了这句老话。这不刚才还然而烈日如火,人们在树阴下乘凉则用力的扇着扇子可还然而汗流浃背,狗扒在房檐下吐着舌头因为太热了,知了在树上叫着:热、热、热……不一会儿天空乌云翻滚,电闪雷鸣,狂风大作了。刚才在树荫下乘凉的人连忙跑回家去,关好窗户,因为一场雷雨就要来了。
不一会儿,雷声跟着闪电珍珠般的雨点落了下来,落到了房子上、树上、玻璃窗上打得噼里啪啦的响,豆大的雨点从房檐飘落下来,因为太急象断了线的珠子,一落到地下就变成了一条条小溪,天地间到处都然而白茫茫的一片。那些没来得及赶回家的人们成了落汤鸡,带了伞的人们打着伞顶着风走,但然而风太大了,一下子把伞倒了过来,之后就成了接雨的篮子。开车的人在水中缓缓驶过。仿佛舟行碧波上。
大雨来的快去得也快,大雨下了大约近1个小时左右,雨渐渐地小了,风也停了,太阳出来了,东方挂起了一座美丽的彩虹,人们打开窗户,一股新鲜的空气扑鼻而来,楼下的孩子们在打水仗,这时树绿了,房子如同换了一件新衣裳。这时青蛙出来了,在岸上的呱呱的直唱歌。小麦大口大口的喝着水,雨天给我带来了无穷的乐趣。我喜欢雨天。