冬天,在大部分人眼中是可怕、寒冷的。大人们怕冷,不想上班;孩子们怕冷,不想从暖和的被窝里爬起上学;老人怕冷,不想起床干农活……但是,冬天并非那么可怕,冬天有温暖的阳光,有玩乐的时候……它在我眼中,是表示着快乐。
记得那一年下雪,门外到处是雪,世界一片银白,空中还隐约飘着洁白的雪花,“啊!一切是如此的美妙!”我不禁赞叹道。
在雪中有我和妈妈的身影,我们一步一个脚印,来到了一片空地上。那天,我们堆得可不是雪人,而是一座小房子。
我捧来了一大堆雪来,“开工!”我把所有的雪都堆在一起,堆了一个长方体,妈妈也不甘示弱,堆出了一个三角形搭在长方体上,我说:“好喽!大功告成!”“我们还要把它们修理一下。”只见妈妈拣来一根树枝,在长方体上刻出了门、门把手,我也不能傻愣着,用树枝在屋顶上利用点线面的方法,画出了许多不同的图形,“哇!妈妈,这真是太美了,太神奇了!”“我们这个房子有可能算的上是‘精美的艺术品’呢!”“幸福房子!”“好!”
我记忆中的那个冬天真欢乐呀!