你是诗,感叹天上人间;你是歌,谱写喜怒哀乐;你是舞台,上演悲欢离合。——题记
我和你似乎有着莫名的渊源,我对你似乎情有独钟,你好像是我生命的主旋律一样,不可分割。
在“二月春风似剪刀”的春天里,我们相识。揣着对小学的憧憬,对老师的向往,我上了小学。第一天就认识了你,还依稀记得:老师拿着小棒,指着黑板教我们读“a,o,e”我被你绕得哭笑不得,舌头来不及打滚,从那时,我就心里暗暗地想:我一定要学好你!不久,嘴边蹦蹦跳跳,调皮的你终于被我抓住了。
在“接天莲叶无穷碧”的夏天里,我们相知。到了六年级,我开始有点“憎恶”你了,认为你变难了,像写作文啦,做阅读理解啦,你都不会伸出手来援助我,害的我在题海中快变成覆水之舟了。可是一次偶然之间我仿佛把你认识透了,你不再是我想像中的那样“难缠”,因为我把你解出来了,知道你是无形之中在帮我呢!
在“停车坐爱枫林晚”的秋天里,我们相守。一眨眼,时间爷爷把我带到初一,我正在为初中生活烦恼时,你却给我带来了李白、杜甫等诗人们……从他们的熏陶中,我悟懂了:“人生能有几多愁,恰似一江春水向东流……”我不会再为人生而烦恼,因为我有你!
从相识,相知到相守,我读懂了你——语文。我与你的故事,我会铭记在我的脑海中,我想那并不仅仅是记忆,更是精神财富!