年初一的下午,我和爸爸妈妈去奶奶家放烟花。
刚开始,到了奶奶家,我没什么事可干,后来,我玩起了擦炮。起先,我就往地上一扔,只听见嘣的一声,耳朵受了点刺激—声音太响了,后来我觉得这样玩有点没劲了,就想出了一个“好”主意—用擦炮炸一下青菜会怎么样?我试了一下,发现没有炸黑,而是炸烂一片叶子,我再炸一下,终于被我炸黑了。然后,我炸呀炸呀都快把整块青菜地给炸黑了,奶奶来了以后说:“你别炸了,你是不是想把我的青菜给炸成青菜饼啊!”听完这话四周的人都哈哈大笑,只听妈妈说:“青菜是植物也有生命的,你这样是在破坏生态环境,再说了这炸黑了我们晚饭都不能吃了。”听了这话,我才意识到自己犯错了,当时一时兴起做了件愚蠢的事,说时迟那时快,我赶紧放下擦炮跑开了。
虽然我做了件错事,但事后想想,这还真是一件“有趣”的错事,但以后这种“有趣”的事情不能再干了。