走在成长的路上,难免会有“拦路虎”,你是原路返回,还是勇往直前,应对人生成长中的挑战?每个人都经历过成长,成长路上的酸辛,欣喜甚至磨难都是人生中一笔宝贵的财富。——题记
走在成长的路上,请别被那些虚无缥缈的美丽诱惑所蒙蔽了双眼。别因某些小人的献殷勤就迷失了自己在成长路上的方向。
走在成长的路上,你是否整天为心里慢慢萌发的梦想拼搏,即使遇到了坎坷也从不低头仍昂首向前?还是在成长的路上碌碌无为,整天沉迷于网络游戏,吊儿郎当的混时光?你是否因家境贫困潦倒而对自己的将来没有抱有希望,从此在成长的路上浑浑噩噩的生活?
在成长的路上,心里总会感慨万千,想一些未来的事,想一些未来是否会快乐,幸福,也会时常听别人说成长路上有众多艰辛,如果你面对困难不退缩,勇敢应战,你就是一个强者。
身为初三学生的我,常觉得初三生活太苦,扑面而来的巨大压力等着我去面对,作业一大堆,课目比往常难好多,在校条件不好,学习累……但是我从未抱怨过,现在能在学校里学习已经很幸福了。如果几年之后你在别的地方打工,为了你的生活费拼命奋斗的时候,那个时候的累与苦恐怕比学习难上很多倍,可能每天还要拖着疲惫的身体回家,恐怕还要吃路边摊,挤公交,吃不到爸妈做的饭菜……所以别整天在抱怨了,应该努力学习了。在成长的路上学习知识是非常重要的。
在成长的路上,我也曾徘徊过,犹豫过,因年少轻狂想要放弃过学业出去拼搏,也许是不懂事吧,当我走出校门,像喘不过气一样,并未觉得释放了,当我躲在一个角落的时候,班主任焦急的寻找,爸爸的惶恐不安,妈妈的泪水,让我后悔了。老师的担心,爸爸妈妈的爱我又怎么能放弃,于是我离开学校一天又重返昔日的校园。在你成长的道路上的每一个抉择都至关重要,所以请谨慎。走错了一步,以后的每步都更艰难!
成长注定是要我们每一个人都要走过无数坎坷的道路,要经过残酷的挫折,无论有多么难的问题,请你一定别放弃,人的成长过程只有一次,“少壮不努力,老大徒伤悲”,珍惜在成长过程中的点点滴滴。