我们班的李老师,是严格出了名的。在她的教导下,她办公室里的老师都说我们班好。我们还以为老师是为了鼓舞士气才这么说的,没想到数学监考老师一到我们班监考就说:“听说你们班很好,我来看看是不是真的,别给你们班丢脸哦。”
李老师每天为了教导我们已经够操劳的了,重重的眼袋挂在脸上,下课还时不时的要催一些同学交订正作业,真是操透了心。
别看咱的李老师一脸严肃,但其实她还是十分幽默的。有一次,胡子豪在上课时多次讲话,老师忍无可忍,让他到后面罚站,胡子豪收拾起东西,潇洒地掉过头,还假装并不是太在意,还向他铁哥们儿做了个鬼脸,一蹦一跳地向后去。李老师这时来了一句:“呦,还蹦呢!” 同学们终于忍不住了,教室里顿时像炸开了锅似的,那笑声都能把楼顶掀翻了。可这欢快的笑声还是没能感染李老师,她依旧是气定神闲的站在那儿。
那一刻,我们多希望李老师能咧开嘴笑一笑,可是她没有。但是过了几天后,李老师她居然笑了,只见她嘴角上撇,眼睛也眯成了一条缝,并伴着“呵呵”的声音,同学看了都很惊喜,老师的这个动作是……笑?李老师笑了?
那天是星期五,快要放学时,李老师正在发试卷,结果还剩下第五单元的一张,李老师问:“谁没有第五单元的试卷?”全场鸦雀无声,同学们一个个大眼瞪小眼,谁也没有吱声。“谁没有第五单元的试卷?!”这次李老师的声音严厉了许多,我无意中向夏天汉的桌子上瞄了一眼,没有,只有第四单元的,夏天汉正在兴致勃勃地见缝插针呢。我心里暗暗为夏天汉捏了把冷汗,可全场太肃静了,我无法出声提醒。李老师已经下去查试卷了,快到夏天汉时,他才醒悟过来,对李老师说:“对不起,李老师,我没有试卷。”说完,急匆匆地上讲台领了试卷,我们忍住了没笑,因为李老师的脸狰狞地可怕。这时,夏天汉又上了讲台把试卷递回去,原来他有,放在书包里没发现,又有个冒失鬼上去领试卷了,他是真的没有试卷的人。终于有人忍不住了,“噗嗤”一声偷笑了出来,但是,这时“奇迹”发生了,李老师她笑了!有了个“领头羊”,大家都笑起来,有了李老师的笑,一场闹剧终究变成了喜剧。
李老师,您笑时,脸上就像有朵花。笑一笑,十年少哦!