再没上中学的那段时间,我对中学的一切都充满着好奇心,甚至对中学的一切达到了如痴如醉的地步。可是进入新的学校,那里的一切都是充满新鲜,一切都是超出了自己的想象。
中学的生活就是不一样,有一件事情会让我永生难忘。军训那段时间里很苦很累。心里有说不出来的酸甜苦辣,虽然在太阳底下暴晒。但我一直都是这样认为,这是人生的一种体验,战胜自己,是锻炼意志的最佳良机。我只把这当成一种快乐,一种更好的向人生目标前进的勇气。军训给我的感受是多种多样的,有辛勤的汗水,也有充实的收获。但唯一不变的是我对军人产生的敬佩之情。
进入了中学,好像就是进入了人生的第二个阶段,大家都站在同一个起跑线上,没有上下之分。在这个起跑线上我要做前锋,做我们班的元首。甚至要做所有同学眼中的佼佼者。我的心里暗下决心,一定要把军训的精神用到学习上。不是有那么一句话吗:顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰。我想,我凭着这句话,每件事情,我都会做得很完美。
在初中这三年中,我想我会看到自己的进步和发光点。我一定会成为一名优秀的中学生。