每个人都有一两样拿手绝招。今天我就向大家分享一下我的本领——游泳。
刚开始我学游泳的时候,我是一只“旱鸭子”。一见到水,心里就发慌。何况是游泳池里又深又凉的水。一走进游泳池,别说游泳了,连走一两步就困难。
游泳可是一项难练的本领。我们刚开始先学憋气。我鼓足腮帮子,紧紧地把嘴巴合拢,尽量不让水流进我的鼻子里。然后,把头探进冰凉的水里。一探进水里,我就赶紧把头伸了出来。一边大呼:“好凉,好凉。”一边在心里打着退堂鼓。老师一边鼓励我们不要放弃,一边把我的脑袋按进水里。这一按就是十几秒,终于可以把头伸出来了。我虽然鼻子里呛了好几口水,但心里是甜滋滋的。第二节课,老师就教我们如何憋着气浮在水面上了。我们竭尽全力,没想到竟然很轻松地就掌握了要点。第三节课可就难了,我们要真真实实地在水里游泳。我竭尽全力,拼命地往前游。我忽然觉得似乎掌握了该怎么游泳,我终于不是一只“旱鸭子”了。
最后该测试了,我们要在很深的水里游十米远。我心里害怕极了,犹豫了片刻,终于勇敢地跳了下去。我成功地游上岸,心里高兴极了。学游泳不但让我强身健体,还学会了一个挺管用的保命绝招。
伙伴们,你的绝招是什么呢?