又是一个星期天,中午我学完英语,照常走在回家的路上,这时我见路旁的包子店被路人围得水泄不通。我怀着好奇心,走进人群去看个究竟。
我看见这样一个画面:一个衣杉褴褛的乞丐在店门口坐着,手里拿着一碗香喷喷的米饭,正狼吞虎咽的吃着。也许你和我一样会问:为什么这个乞丐会坐在包子店门前?还有,他手中的米饭是哪来的?就在这时,一位青年从店里走出来,手里还拿着一杯温水。青年把水递给乞丐,安慰乞丐说:“慢慢吃,没人跟你抢。唉~,现在政府总是说要奔“小康“,可没见有几个人富了,倒是多了许多像你这样的穷人。可也没几个人来帮助你们。如果你不嫌弃的话,就在我的店里干吧!“就这样一句话,乞丐激动得热泪盈眶,不住得点头。
这时旁观的人们发话了,有人说:“哼,别装好人了,谁知道你打什么鬼主意。““对啊,你做你的好人,可不要说我们没同情心好不好?“而有的人说:“这小伙子干的不错。““孩子啊,你要多向这位哥哥学学啊!“……哦,这下我明白了,原来是这乞丐来包子店乞讨,这青年见乞丐可怜,就把自己的午饭给了乞丐。
的确,像年轻人这样乐于助人,救人于水火之中的人不多。我也要像年轻人一样去关心身边的人。