开学到现在已经过去一个星期了,我在这一周里过的很开心。
我又升了一个年级,我现在是四年级的学生了,又增加了一门电脑课。本来我们以为上电脑课可以玩电脑,大家都很兴奋。结果老师只是给我们讲了怎么开机和关机等理论知识,没有进行实际操作。我们的老师还是原来的老师,只有品德老师换了新老师。开学的第一天,我们发了新书。我最喜欢的是英语书。在这一周里我看了《开学第一课》电视节目,我很感动。特别是开大巴车的司机,他为了车上乘客的安全,在被车祸飞来的残骸射中胸部时仍坚持做了一系列刹车的动作,在保证一车人的生命安全时,他不幸身亡。他的这种精神是值得我们学习的。我还看了《猫头鹰王国》一系列的书,虽然现在还没看完,但我很喜欢这套书。等我看完了,我也写个读后感。最让我开心的是妈妈给我买了个SD敢达三国传曹操的拼装玩具,我用了半个小时的时间就拼好了。看着威武帅气的曹操模型,我发自内心的感到高兴。
在新的学期里,我要继续发挥我的优点,改掉我的缺点。做一个好学生,争取考试考到前五名。给我们班集体争光。加油!