“东来万里客,乱定几年归。肠断江城雁,高高正北飞。”这首诗介绍的正是秋天大雁南飞的情景。秋天,凉风习习,瓜果飘香,是一个丰收喜悦的好季节。
秋天的田野最具特色。瞧,一眼望去,要不是一片一片金黄色的稻海,要不就是一片一片火红的高粱。农民伯伯们挥着锄头,有的开着割稻机。只见他们开着割稻机,来回几次,一大块的稻田里的水稻就被割掉了。我不禁感叹道:“现在的农业也需要科学啊!”
走进果园,一个个水果长势喜人。瞧,那几棵水果树上长着的苹果犹如涨红了脸的小姑娘,略带羞涩。几棵桔子树上长满了黄澄澄的桔子,橙中带绿,娇艳动人,我馋得连口水都留下来了。几个石榴咧开了嘴,朝我们露出了那排红彤彤的牙齿。果园里的农民伯伯们架着梯子,正将树上的水果一个个摘下来放进筐内。我想,这些水果们此时也十分兴奋、激动吧,因为它们即将为我们人类做出贡献。
森林里,动物们正在为冬眠准备食物。小松鼠在土地里挖松果,瞧它一副兢兢业业的样子,双手使劲刨着,看样子,它一定十分吃力。刺猬在树旁一撞,只见树上的野果掉下来了,正好扎了他那件钢针般的衣服上,于是便兴高采烈的回家了。
秋天真是一个美丽的世界啊!我见到许许多多我从未亲眼见过的东西,我喜欢秋天,喜欢秋天的丰富多彩,喜欢秋天的绚丽多姿!