虽然初春已经来临,但依然掩盖不了冬天那寒冷的身影。
早晨,我被妈妈甜蜜而又温柔的声音叫醒,我很不情愿地睁开眼睛,揉了揉,然后起来穿衣服,离开了温暖的被窝,只有一个字可以形容:那就是“冷”!在妈妈武装包裹下,我变成了一个胖娃娃。外面的风很大,吹在手上就像刀割的一样,调皮的风儿钻进我的衣服里,使我打了一个冷战。
到了学校,走进教室,突然,一阵风把小树吹得摇摇晃晃,小雪花们纷纷扬扬地飘落下来。刚落到地面上时,小雪花变成了一滴水。过了一会儿,太阳出来了,阳光普照大地,可是雪花还在下。太阳出来的时间是多么短暂,瞧,雪花又飘落下来,小树被吹得直不起腰。
看呀,春天的天气真是千变万化啊!